こんにちは!韓国在住日本人のケンです。

以前、「どうしてプンサンさん」という韓国ドラマについて記事を書いた際、イチャンヨプさんという俳優を紹介したんですね。

その時、イチャンヨプさんについて気になった方が、結構、いらっしゃいまして。

確かに、イチャンヨプさんは、すごいイケメンですからね^^

そこで、ここでは、イチャンヨプさんのプロフィール、出演ドラマ、そして整形しているかとい点について解説をしていきます。

イチャンヨプのプロフィール

イチャンヨプさんの基本的なプロフィールは以下の通りです。

韓国名(ハングル) 이창엽
生年月日 1991年4月15日
出身 釜山広域市
最終学歴 韓国芸術総合学校 演技科
身長 185cm
体重 72kg
所属 ナム・アクターズ

実は、イチャンヨプさんは、「どうしてプンサンさん」に出演した時までは、本名であるイチャンヨプで活動をしていましたが、それ以降は、チャソウォン(차서원)という芸名を使うようになりました

芸名を変えたことについて、ご本人は、イチャンヨプという名前は、それまで知られていなかったし、キャラクターの名前で呼ばれたこともあったので、名前を変えること自体に抵抗はなかったと語っています。

イチャンヨプの出演ドラマ

イチャンヨプさんの出演作品は以下の通りです。

  • 2019年 tvN チョンイル電子 ミス・リー
  • 2019年 KBS どうしてプンサンさん
  • 2018年 MBC 金持ちの息子
  • 2017年 MBC 20世紀少年少女
  • 2017年 MBC いろいろな嫁
  • 2015年 JTBC 連鎖ショッピング家族
  • 2015年 KBS ミス・マンマミーア

また、イチャンヨプさんは、ドラマ以外にも、映画、演劇、ミュージカルと幅広く活躍しています

イチャンヨプは整形している?

ところで、イチャンヨプさんは整形しているのでしょうか?

確かに、どうしてプンサンさんでのイチャンヨプさんは、ものすごいイケメンですからね。

「もしかして整形しているかも」と思う方もいらっしゃるかしれませんね。

イチャンヨプさんが、最初に出演した時の写真は、こちらから確認することが出来ます。

いかがでしょうか?

確かに、最初、ドラマに出た頃は「若い!」という印象はありますが、特に、整形したような感じはしないですね

目は、今でも一重ですから。

まとめ

イチャンヨプさんは、「どうしてプンサンさん」では、主人公のプンサンの弟として、出演し、そのイケメンぷりを発見していましたが、まだ、韓国では、そこまでは有名になっていません。

また、名前は、イチャンヨプから、チャソウォンに変えましたが、顔は変えていないと思います。

イチャンヨプさんは、まだまだ若いので、これから、必ずブレイクしてくれることを願っています!

合わせて読みたい記事